Корзина
11 отзывов
+380
99
663-55-00
+380
97
979-55-00
+380
44
290-41-27
УкраинаКиевул.Сечевых Стрельцов 77, офис 403-405
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
Корзина
Фольга, рукав для запекания, пергамент. Что выбрать?

Фольга, рукав для запекания, пергамент. Что выбрать?

Фольга, рукав для запекания, пергамент. Что выбрать?

Как приготовить быстро, вкусно и без особых усилий? Хватайте рукав для запекания, фольгу или пергамент! А мы поможем вам выбрать. Делимся секретами!

Фольга, пергамент, рукав для запекания – чудесные приспособления для приготовления блюд. На наших кухнях они появились относительно недавно, но уже успели завоевать любовь  хозяек. Что может быть  проще, чем взять кусочек мяса или рыбу  положить в рукав для запекания или же завернуть в фольгу, поставить блюдо в духовку и просто ждать его приготовления, при этом занимаясь своими делами. Нет необходимости постоянно наблюдать  и переворачивать продукт как при жарке, чтобы ничего не сгорело. Не зря запекание в духовке считается самым легким и удобным способом приготовлением пищи, а с помощью фольги или рукава процесс становится еще проще. Кроме того, мясо получается сочным, вкусным и полезным. Готовить в фольге или рукаве можно абсолютно все: рыбу, мясо, курицу, овощи. Не надо ломать голову и высчитывать по минутам, что и когда лучше добавлять, думать какой гарнир сделать к основному блюду, все это можно готовить одновременно. С помощью этих маленьких помощников любое блюдо получается очень вкусным, мягким и нежным, так как готовится в собственном соку. И конечно приятным бонусом для всех хозяек является то, что фольга/рукав для запекания защищают противень и духовку от жира, который разбрызгивается при обычном запекании, и который так тяжело отмыть.

А теперь хотелось бы рассказать о некоторых особенностях использования того или иного  приспособления в отдельности.

Рукав для запекания

Начну с рукава для запекания – этот  вариант идеально подходит для хозяек, которые ценят свое время  и хотят порадовать своих родных и друзей вкусными и изысканными блюдами. Рукав для запекания выглядит как труба из специального пищевого пластика, которая выдерживает температуру нагревания от + 200°С до + 230°С. Ширина в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой (всю эту информацию вы можете найти на упаковке), поэтому запекать можно любое по размерам блюдо. Просто отрезаете столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон. Затем нужно сделать несколько небольших проколов  в рукаве для запекания. Это нужно для того чтобы выходил лишний пар. Если этого не сделать, то рукав может надуться как шар и задеть стенки духовки. Если вы хотите чтобы ваше блюдо немного подрумянилось, то за несколько минут до окончания приготовления необходимо сделать надрез сверху рукава – это обеспечит вашему блюду аппетитную корочку. Обратите внимание, что продукты в рукаве запекаются гораздо быстрее, чем без него.

Фольга для запекания

Следующее чудо приспособление – это фольга для запекания. В отличие от рукава для запекания, перед использованием фольгу следует смазать маслом, иначе продукт прилипнет. Также не рекомендуется использовать жидкие маринады. Плюсом является то, что фольга выдерживает температуру до + 600 С, поэтому в нее смело можно заворачивать картофель, мясо, рыбу и бросать в угли или выкладывать на решетку. Замечательное решение для отдыха на природе!

Также у многих может возникнуть  вопрос, на какую сторону при запекании выкладывать продукты: на глянцевую или матовую? Разница мало ощутима, но она есть. Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления, то лучше заворачивать продукт глянцевой стороной внутрь, а матовой снаружи.

Пергамент для запекания

Ну и, конечно же, мы не можем обойти стороной пергамент. Он подойдет для тех, кто скептически относится к рукаву для запекания и не любит фольгу. В пергаменте также можно запекать любые продукты. Удобство пергамента заключается в том, что из него можно сделать любую формочку для запекания с открытым верхом или закрутить края листов и закрепить их обычным степлером. Пергамент просто незаменим для выпечки: бисквиты, печенье, кексы и слоечки. Все это так легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму. Идеально! Некоторые  считают, что блюда, приготовленные с помощью пергамента, получаются намного вкуснее и полезнее, чем в фольге или рукаве. В любом случае выбор всегда остается за вами.

Надеюсь, прочитав нашу статью, вы найдете полезные для себя советы.

ВИВА ТЭК

Предыдущие статьи